Jeden Dienstag findet der Präventionsport für Senioren und alle Junggebliebenen um 10.00 – 11.00 Uhr im Gymnastikraum des TSV Vereinsheims statt. Dieser Präventionsport soll dazu dienen Stürze vorzubeugen. Durch gezieltes Krafttraining zusammen mit Körperwahrnehmungs- Übungen wird das Gleichgewicht gefördert. Dabei kommen u.a. instabile Unterlagen wie z.B. Therapiekreisel, Boards, und Balancekissen zum Einsatz. Sehr beliebt ist unser Laufparcours mit Kreiseln. Um die Koordination zu schulen, benutzen wir Pilatesbälle in Gruppen- und Partnerübungen. Abgerundet werden die Übungen mit einem Entspannungsteil, mit einer Partner- Rückenmassage mittels Igelbälle und Brazils. Dazu wird noch eine Kurzgeschichte erzählt.

Ich hoffe auf ein zahlreiches Erscheinen!
Neue Teilnehmer sind jederzeit Willkommen.

Maria Lange Übungsleiterin für Präventionsport.
Info´s unter Tel. 08709 / 1463