Jeden Dienstagnachmittag treffen sich die jüngsten Mitglieder (ca. 1,5 bis 4 Jahre) des TSV Kronwinkl mit ihren Eltern oder Großeltern zum Eltern-Kind-Turnen. Wir beginnen die Turnstunde mit einem Begrüßungskreis und wärmen uns anschließend mit Bewegungsspielen, teilweise zu Musik, auf. Dann darf endlich der wöchentlich wechselnde Bewegungs- und Geräteparcours nach Herzenslust erkundet werden. Zum Ende der Turnstunde räumen wir gemeinsam auf und beenden sie mit einem gemeinsamen Abschlusslied. An den verschiedenen Stationen des Bewegungsparcours trainieren die Kinder spielerisch ihre Fertigkeiten im Balancieren, Klettern, Schaukeln, Rutschen und Hüpfen. Sie balancieren über Bänke und Schwebebalken, krabbeln durch Tunnel und über Wellenbahnen, klettern auf und über Kästen, üben sich im Purzelbaum oder schwingen an Ringen von Bank zu Bank. Im Vordergrund stehen hierbei das Sammeln verschiedenster Bewegungserfahrungen und das Stärken des Körperbewusstseins und des Bewegungsgefühls, auf spielerische Weise. Die Eltern geben dem Kind dabei bei Bedarf Hilfestellung und können miterleben, wie die kleinen Turner mutiger werden und die turnerischen Herausforderungen immer selbständiger lösen. Eine Übung, die anfangs vielleicht noch nicht so leicht gelöst wurde, gelingt mit einigem Üben immer besser. Auch diese Erfahrung ist für die Kinder wertvoll und stärkt ihr Selbstvertrauen. Für uns ist das Wichtigste, dass die Kinder den Spaß an der Bewegung erleben und ihren natürlichen Bewegungs- und Forscherdrang ausleben können. Wer das Eltern-Kind-Turnen ausprobieren möchte, ist herzlich zum Schnuppern eingeladen. Wir treffen uns jeden Dienstag (außer an Feiertagen und in den Schulferien) von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr in der Doppelturnhalle der Schule in Kronwinkl. Bei weiteren Fragen steht als Ansprechpartnerin Silke Hutzler unter der Telefonnummer 0163 212 89 81 gerne zur Verfügung.

jeden Dienstag 15.30 - 16.30 Uhr
außer an Feiertagen und in den Schulferien